Львовская область увеличит производство хмеля на 35%

04.09.2009, 17:01

Львовская область, один из регионов-лидеров по объему произведенного хмеля в Украине, увеличит производство хмелепродукции в текущем году на 30-35%, по сравнению с прошлым годом. Об этом ЛІГА

Львовская область, один из регионов-лидеров по объему произведенного хмеля в Украине, увеличит производство хмелепродукции в текущем году на 30-35%, по сравнению с прошлым годом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании НПП "Захид-хмиль".

В частности, в 2008 году 4 хозяйства, которые в регионе с долей около 20% от общего производства занимаются производством хмеля, собрали более 140 тонн ароматического хмеля.

По словам владельца частной агрофирмы "Галицкая" Игоря Сех, основными трудностями, которые возникали во время подготовки к сбору урожая было подорожание топлива и увеличение стоимости комплектующих запчастей и материалов к импортной хмелеуборочной технике.

Хмелепроизводители подчеркивают, что основной проблемой будет вопрос сбыта хмелепродукции. "Не смотря на государственную программу развития хмелеводства, сегодня предприятия не защищены от экспорта хмелепродукции из Германии и Чехии в Украину. Правительство срочно должно вмешаться в процесс защиты национального производителя", – комментирует ситуацию главный директор НПП "Захид-хмиль" Иван Доскочи.

Напомним, по прогнозам Минагрополитики, производство хмеля в Украине в текущем году составит 1,1-1,2 тыс.тонн, в то время как в прошлом году - 895 тонн. По данным за 2008 года, лидером по производству хмеля в Украине была Житомирская область, где было произведено 585 тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery