Сокращение Андреем Веревским, председателем правления агрохолдинга "Кернел", своей доли в акциях "Кернел" обусловлена увеличившейся конкуренцией в отрасли. Такое мнение в аналитическом выпуске "Astrum Daily" высказали эксперты инвестиционной компании (ИК)

Сокращение Андреем Веревским, председателем правления агрохолдинга "Кернел", своей доли в акциях "Кернел" обусловлена увеличившейся конкуренцией в отрасли. Такое мнение в аналитическом выпуске "Astrum Daily" высказали эксперты инвестиционной компании (ИК) "Astrum Investment Management", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Официальной целью сделки является продолжение личной финансовой диверсификации господина Веревского, отмечают в "Astrum". А.Веревский, слова которого цитируют эксперты ИК, утверждает, что сделка не повлияет на его участие в управлении компанией, и председательство в "Кернел" останется его основной деятельность в обозримом будущем. Для подтверждения этого он добровольно согласился не сокращать свою долю в "Кернел" в ближайшие 18 месяцев.

С завершением поглощения "Олсидз" ("Allseads Group") украинский рынок переработки масличных будет в основном консолидирован, при этом некоторые крупные глобальные зернотрейдеры объявили о своих планах по расширению присутствия в Украине, полагают в ИК "Astrum". Таким образом, прогнозируют аналитики, "Кернел", скорее всего, снизит темп роста, а также рентабельность деятельности в среднесрочной перспективе.

По данным ИК, А.Веревский свою долю в акциях "Кернел" на 9,42% - с 50,65% до 41,23% - после продажи 6,9 млн. обыкновенных акций "Кернел" в рамках сделки с производными финансовыми инструментами с Лондонским банком.

Напомним, 13 января 2010 года "Kernel Holding S.A." заявила о подписании соглашения об опционе на покупку контрольного пакета акций в "Allseeds Group". В феврале миноритарные акционеры "Allseeds" и владельцы "Kernel" достигли договоренности о продаже принадлежащего миноритариям пакета акций компании в размере 37,6%. В том же месяце Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение "Kernel" (г. Люксембург, Люксембург) на приобретение акций компании "Whomersley Limited" (Британские Виргинские острова) и компании "Olley Limited" (Британские Виргинские острова), что обеспечивает покупателю контроль над компанией "Allseeds Group Public Co. Limited" (м.Никосия, Кипр).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...