Мебельщики разработали антикризисный план

14.11.2008, 08:43
Мебельщики разработали антикризисный план - Фото
f2fb5d7351b0ba33b3734b8fa2c38f2b.jpg

Мебельщики разработали антикризисный план

Ассоциация деревообрабатывающих и мебельных предприятий Украины "Мебельдеревпром" предлагает правительству и парламенту внедрить комплекс мер по минимизации негативного влияния финансового кризиса на деревообрабатывающую и мебельную отрасли Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Ассоциации Сергей Сагаль.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Сагаль отметил, что на данный момент деревообрабатывающая отрасль Украины оказалась практически на грани остановки. Это обусловлено постоянным повышением стоимости сырья, материалов, расходов на энергоресурсы и транспортные перевозки, а также невозвращением НДС. Так, за 9 месяцев текущего года цена на необработанные лесоматериалы выросла в среднем на 40%, тарифы на транспортные перевозки - на 57,5%, на электроэнергию и химматериалы - на 25%.

"Для минимизации влияния финансового кризиса на деревообрабатывающую отрасль, а также мебельную, ассоциация предлагает правительству и Верховной Раде в первую очередь законодательно предусмотреть возможность заключения долгосрочных прямых договоров между лесхозами и перерабатывающими предприятиями, а в условиях финансового кризиса и в условиях накопления остатков древесины на складах, срочно снизить отпускные цены на лесоматериалы. Кроме того, предлагается установить мораторий на повышение тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки лесоматериалов и древесины. Представители ассоциации просят правительство возобновить механизм применения налоговых векселей при растаможивании импортного сырья и оборудования, используемых для производственных потребностей предприятиями деревообрабатывающей и мебельной отраслей", - сообщил С.Сагаль.

По словам главы Ассоциации, предприятия-экспортеры рассчитывают на своевременное возвращение невозмещенного НДС. Также ассоциация "Мебельдеревпром" предлагает установить нулевую целевую надбавку к тарифу на природный газ для плиточных предприятий и внедрить механизмы нетарифной защиты внутреннего рынка мебели. Кроме того, по мнению С.Сагаля, необходимо прочно внедрить разработанный Минпромполитики Украины Технический регламент по мебели. Он отметил, что реализация этих предложений позволит стабилизировать экономическую ситуацию в отрасли и будет содействовать улучшению финансового состояния промышленных предприятий реального сектора экономики Украины.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать