UA

Мелким производителям отменили лицензию на продажу алкоголя оптом

20.09.2016, 20:16
Мелким производителям отменили лицензию на продажу алкоголя оптом - Фото

Верховная Рада Украины приняла закон, который отменяет для небольших производителей местных и плодово-ягодных вин из собственного сырья лицензию на оптовую продажу алкоголя, которая составляет 500 тысяч гривень в год. За принятие соответствующего депутатского законопроекта №2739 за основу и в целом проголосовали 230 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.

В ходе презентации документа депутат Андрей Вадатурский отметил, что если для крупных компаний 500 тысяч гривень в год не является большой суммой, то для местных производителей вина это большие издержки. "Это делает конкуренцию неравной. Крупные производители платят по этой лицензии 2-9 копеек с бутылки, а мелкие производители должны платить до 70 гривень с бутылки", - сказал он.

По словам Вадатурского, закон позволит возродить местное виноделие, увеличить объемы производства небольших компаний, создать новые рабочие места. Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла в первом чтении депутатский законопроект об отмене лицензирования экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и финансовые санкции за неподачу предпринимателями отчетов в этой сфере.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости