Мельник пообещал использовать на посевную 90% украинских удобрений

04.02.2009, 17:56

Для весенней посевной кампании 2009 года будет использовано 80-90% минеральных удобрений отечественного производства. Об этом Министр аграрной политики Юрий Мельник заявил на брифинге в Кабинете Министров

Для весенней посевной кампании 2009 года будет использовано 80-90% минеральных удобрений отечественного производства. Об этом Министр аграрной политики Юрий Мельник заявил на брифинге в Кабинете Министров Украины.

"Мы, в первую очередь, рассчитываем на поставку минеральных удобрений с украинских предприятий. Мы надеемся на 80-90% нашу потребность в минеральных удобрениях покрыть именно за счет украинского производства и об этом будем договариваться c руководителями и владельцами химических предприятий", - заявил Министр, слова которого приводит пресс-служба МинАПК.

При этом Ю.Мельник указал, что цены на удобрения внутри страны не должны превышать экспортные цены внутреннего производителя: "Цена должна быть экономически обоснованной".

Ю.Мельник также сообщил, что во время посевной кампании будет введен контроль за ценообразованием на аграрном рынке для недопущением злоупотреблений на рынке.

Напомним, по мнению экспертов, обнуление правительством России экспортной пошлины на азотные, сложные и фосфорные удобрения ухудшит положение украинских производителей минеральных удобрений.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Химическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"