Агрохолдинг купил больше 90% акций компании Perutnina Ptuj

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка купил словенскую компанию Perutnina Ptuj, сообщает пресс-служба МХП.

Сумма сделки не раскрывается.

Напомним, впервые о планах купить 90,68% акций Perutnina Ptuj агрохолиднг Косюка сообщил в ноябре 2018 года.

14 февраля 2018 года сделку одобрил Словенский антимонопольный орган – Агентство по защите конкуренции. Также покупку одобрили антимонопольные комитеты Австрии, Македонии, Сербии и Румынии.

Perutnina Ptuj - вертикально интегрированная компания и крупный производитель мяса птицы и курятины в Юго-Восточной Европе. Владеет мощностями по выращиванию бройлеров в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Компания ведет деятельность в 22 странах.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. По данным компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. На украинском рынке МХП представлен торговыми марками Наша Ряба, Легко, Бащинский, Фуагра и другие.

Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Состояние Косюка оценивается в $908 млн, с этим показателем он занял 8 место в списке 100 самых богатых украинцев по версии журнала Новое время.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...