"Milkiland" увеличил выручку в I квартале на 15%

16.05.2011, 14:38

Выручка компании "Milkiland" ("Milkiland N.V."), крупного украинского производителя молочной продукции, за I квартал 2011 г. увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной компании "Phoenix-Capital".

Согласно заявлению компании, выручка в отчетном периоде увеличилась на 15% (до 63,7 млн.) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., показатель EBITDA вырос на 7% до 9,6 млн. евро, в то время как чистая прибыль увеличилась на 41% (до 4,9 млн. евро).

Снижение валовой прибыли на 3% к соответствующему периоду прошлого года было вызвано изменениями в системе государственного субсидирования производителей молочной продукции. Сезонные колебания и рост производственных затрат стали основными причинами снижения рентабельности: рентабельность по валовой прибыли снизилась до 30%, рентабельность по EBITDA упала до 15%, в то время как рентабельность по чистой прибыли осталась неизменной - на уровне 8%.

Кроме того, компания "Milkiland" объявила, что сегмент сыра и масла составил 73% скорректированного показателя EBITDA, в то время как цельномолочные продукты – всего 16%. Согласно заявлению компании, треть сырной продукции, экспортированной из Украины в I квартале 2011 г., была произведена компанией "Milkiland".

Напомним, в 2010 г. доход "Milkiland N.V." вырос на 29% до 258,5 млн. евро. EBITDA увеличилась на 37%, рентабельность EBITDA выросла до 17,1%. В прошлом году была получена рекордная чистая прибыль в 22 млн. евро, которая увеличилась в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом.

"Милкиленд" – один из 5 крупнейших производителей молочной продукции на рынках СНГ. В России "Милкиленд" производит молочные продукты на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат" и реализует продукцию под брендами "Добряна" и "Останкинская". В Украине компании принадлежат 10 заводов, производящих сыры, молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

6 декабря 2010 года холдинговая компания группы Milkiland N.V. провела IPO на Варшавской фондовой бирже, в результате которого 22,4% акций компании были размещены среди польских и европейских инвесторов, а чистые поступления группы составили 49,3 млн. евро.

Напомним, 6 декабря 2010 года холдинговая компания группы "Milkiland N.V." провела IPO на Варшавской фондовой бирже, в результате которого 22,4% акций компании были размещены среди польских и европейских инвесторов, а чистые поступления группы составили 49,3 млн. евро.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации