UA

"Milkiland" увеличил выручку в I квартале на 15%

16.05.2011, 14:38

Выручка компании "Milkiland" ("Milkiland N.V."), крупного украинского производителя молочной продукции, за I квартал 2011 г. увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной компании "Phoenix-Capital".

Согласно заявлению компании, выручка в отчетном периоде увеличилась на 15% (до 63,7 млн.) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., показатель EBITDA вырос на 7% до 9,6 млн. евро, в то время как чистая прибыль увеличилась на 41% (до 4,9 млн. евро).

Снижение валовой прибыли на 3% к соответствующему периоду прошлого года было вызвано изменениями в системе государственного субсидирования производителей молочной продукции. Сезонные колебания и рост производственных затрат стали основными причинами снижения рентабельности: рентабельность по валовой прибыли снизилась до 30%, рентабельность по EBITDA упала до 15%, в то время как рентабельность по чистой прибыли осталась неизменной - на уровне 8%.

Кроме того, компания "Milkiland" объявила, что сегмент сыра и масла составил 73% скорректированного показателя EBITDA, в то время как цельномолочные продукты – всего 16%. Согласно заявлению компании, треть сырной продукции, экспортированной из Украины в I квартале 2011 г., была произведена компанией "Milkiland".

Напомним, в 2010 г. доход "Milkiland N.V." вырос на 29% до 258,5 млн. евро. EBITDA увеличилась на 37%, рентабельность EBITDA выросла до 17,1%. В прошлом году была получена рекордная чистая прибыль в 22 млн. евро, которая увеличилась в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом.

"Милкиленд" – один из 5 крупнейших производителей молочной продукции на рынках СНГ. В России "Милкиленд" производит молочные продукты на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат" и реализует продукцию под брендами "Добряна" и "Останкинская". В Украине компании принадлежат 10 заводов, производящих сыры, молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

6 декабря 2010 года холдинговая компания группы Milkiland N.V. провела IPO на Варшавской фондовой бирже, в результате которого 22,4% акций компании были размещены среди польских и европейских инвесторов, а чистые поступления группы составили 49,3 млн. евро.

Напомним, 6 декабря 2010 года холдинговая компания группы "Milkiland N.V." провела IPO на Варшавской фондовой бирже, в результате которого 22,4% акций компании были размещены среди польских и европейских инвесторов, а чистые поступления группы составили 49,3 млн. евро.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости