Минагрополитики: Дефицита овсянки в 2011 году не ожидается

07.09.2011, 10:35

Дефицита овсянки в 2011 году не будет. Убежденность в этом выразил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Угроза дефицита овса на внутреннем рынке в текущем году отсутствует", - заявил министр.

По его словам, в текущем году производство овса ожидается на уровне 507 тыс. тонн против 458 тыс. тонн в прошлом году. При условии стабильного традиционного уровня импорта продуктов переработки овса на уровне 15 тыс. тонн и с учетом начальных запасов, предложение такого зерна на внутреннем рынке в течение маркетингового года составит 582 тыс. тонн. При этом внутренняя потребность потребление составляет около 450 тыс. тонн, из которых на пищевые нужды приходится 112 тыс. тонн, на семена - 80 тыс. тонн, на корм скоту и птицы - 250 тыс. тонн, другие потребности - 9 тыс. тонн.

Согласно информации министра, ценовая ситуация на рынке овса в настоящее время стабильная. Средний уровень закупочных цен на овес у его производителей составляет 1950-2000 грн. за тонну против 2150 грн. за тонну на соответствующую дату прошлого года.

Напомним, в начале этого года розничные цены на овсяную крупу и хлопья в Украине сильно выросли. По словам экспертов аграрного рынка, это было связано с ограниченными запасами овса в Украине из-за невысокого урожая культуры.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников