Минагропрод: Рост цен на овсяную крупу – очередной ажиотаж

31.03.2011, 10:28

Повышение цен розничной торговли на овсяную крупу является очередным ажиотажем. В Украине овса производится намного больше потребности потребления. Такое мнение журналистам высказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины -->

Повышение цен розничной торговли на овсяную крупу является очередным ажиотажем. В Украине овса производится намного больше потребности потребления. Такое мнение журналистам высказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Министр отметил, что доля потребления населением овсяной крупы почти втрое меньше, чем гречневой.

По его данным, в Украине овса производится намного больше потребности потребления. "Мы сделали 600 тысяч тонн овса в 2010 году, а для потребления в продовольственном питании необходимо всего 80 тысяч тонн", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

Напомним, за последний месяц розничные цены на овсяные хлопья в Украине существенно выросли (примерно на 4 грн. до 14-15 грн./кг). По данным аграрных экспертов, если на 1 марта 2010 года запасы овса на предприятиях, занимающихся переработкой и хранением, составляли 33 тыс. тонн, то на 1 марта 2011 года – лишь 5,3 тыс. тонн. (-84%).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"