Министерство экономики Украины намерено расширить перечень товаров критического импорта, на которые не будет распространятся запрет Национального банка Украины по предоплате. Об этом в ходе Украино-швейцарского бизнес-саммита сообщила заместитель Министра

Министерство экономики Украины намерено расширить перечень товаров критического импорта, на которые не будет распространятся запрет Национального банка Украины по предоплате. Об этом в ходе Украино-швейцарского бизнес-саммита сообщила заместитель Министра экономики Украины Наталья Бойцун.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Бойцун отметила, что Министерство экономики инициировало расширенное совещание при участии всех министерств правительства относительно постановления НБУ о запрете осуществления предоплаты товаров, которые не входят в перечень товаров критического импорта.

"Мы будем расширять перечень товаров критического импорта, если это действительно необходимо для переоснащения экономики. Все коды, которые этому будут способствовать, будут включены в данный перечень", - подчеркнула Н.Бойцун.

Замминистра экономики уточнила, что если договора по импорту товаров украинские компании заключили до принятия данного постановления НБУ, то они не попадают под действие этого постановления. Вместе с тем, Н.Бойцун советует отечественным предпринимателям для реализации раннее заключенных договоров обращаться в Министерство экономики Украины, которое, в свою очередь, направит разъяснения для НБУ о необходимости предоплаты данных товаров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...