Минфин РФ прогнозирует падение спроса на российский экспорт

12.11.2008, 11:31

Глава Министерства финансов России Алексей Кудрин прогнозирует, что падение спроса на товары российского экспорта продолжится.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, А.Кудрин заявил, что в 2009 году рост мировой экономики будет, наверное, самым низким за последние 20 лет. По прогнозу МВФ, по паритету покупательной способности этот показатель составит 2,2% При этом развитые страны будут иметь падение ВВП - США на 0,7%, страны еврозоны - на 0,5%.

Снижен прогноз и по росту экономики на развивающихся рынках, в том числе и России. "Это значит, что спрос на товары российского экспорта будет снижаться", - признал А.Кудрин. Он уточнил, что речь в том числе идет о сырьевых товарах и энергоресурсах. Министр напомнил, что снижение спроса началось уже в этом квартале текущего года.

Напомним, сальдо торгового баланса России в январе-сентябре 2008 года, по данным таможенной статистики, сложилось положительное и составило $169,0 млрд., что выше аналогичного показателя 2007 года - $106,3 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме