UA

Минфин РФ прогнозирует падение спроса на российский экспорт

12.11.2008, 11:31

Глава Министерства финансов России Алексей Кудрин прогнозирует, что падение спроса на товары российского экспорта продолжится.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, А.Кудрин заявил, что в 2009 году рост мировой экономики будет, наверное, самым низким за последние 20 лет. По прогнозу МВФ, по паритету покупательной способности этот показатель составит 2,2% При этом развитые страны будут иметь падение ВВП - США на 0,7%, страны еврозоны - на 0,5%.

Снижен прогноз и по росту экономики на развивающихся рынках, в том числе и России. "Это значит, что спрос на товары российского экспорта будет снижаться", - признал А.Кудрин. Он уточнил, что речь в том числе идет о сырьевых товарах и энергоресурсах. Министр напомнил, что снижение спроса началось уже в этом квартале текущего года.

Напомним, сальдо торгового баланса России в январе-сентябре 2008 года, по данным таможенной статистики, сложилось положительное и составило $169,0 млрд., что выше аналогичного показателя 2007 года - $106,3 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости