Министр агрополитики рекомендовал снизить цену на спирт

09.02.2017, 14:56
Министр агрополитики рекомендовал снизить цену на спирт - Фото
36c7ea3e38b11bacc26c5177719ac096.jpg

Кутовой поручил разработать меры по снижению себестоимости продукции ГП Укрспирт

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рекомендовал государственному предприятию Укрспирт отменить повышение цены на спирт. Об этом он написал в Facebook.

"Учитывая запланированное увеличение акциза, а также дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, которые влияют на маржинальность производства, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены с 1 марта, так как это может негативно повлиять на водочную отрасль", - сообщил Кутовой.

Он также добавил, что провел совещание с участниками водочного рынка относительно цены на спирт, по результатам которого поручил приложить усилия для уменьшения себестоимости продукции ГП Укрспирт в сжатые сроки.

Напомним, ранее сообщалось, что Ассоциация легальных производителей алкоголя обратилась к министру агрополитики с заявлением, что в Украине с 1 января 2017 г. необоснованно повышена цена спирта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"