Министр АПК назвал объем прироста с/х продукции за 2 месяца

10.03.2009, 16:19

За январь-февраль 2009 года реальный прирост производства сельскохозяйственной продукции в Украине составил 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики Украины -->

За январь-февраль 2009 года реальный прирост производства сельскохозяйственной продукции в Украине составил 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава аграрного ведомства также напомнил, что в январе 20009 года данный показатель составлял 0,5%.

По его словам, в целом за 2009 год предполагается нарастить производство аграрной продукции на 1% по сравнению с 2008 годом. "Показатели первых двух месяцев говорят, что мы работаем в рамках графика", - добавил он.

Вместе с тем, по его данным, за указанный период текущего года прирост сельхозпроизводства был отмечен в 16 областях Украины, в 8 областях – сокращение объемов производства.

Прирост производства в сельхозпредприятиях за 2 месяца составил 6,9%, частные селянские хозяйства показали сокращение объемов – 3,3%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации