"Мироновский хлебопродукт" нацелился на мясной рынок США

21.10.2010, 14:46

Крупнейший производитель мяса птицы в Украине – компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) – изучает возможность экспорта в США. МХП уже начал переговоры о поставках мяса с местными производителями полуфабрикатов. Об этом пишет "Коммерсант Украина".

Предправления МХП Юрий Косюк на днях провел в Лондоне встречу с американскими производителями полуфабрикатов в рамках переговоров о поставках украинского мяса курицы в США, сообщает издание "Agrimoney".

В МХП уверены, что смогут продавать мясо в США дешевле местных производителей. "Американские компании, как правило, заключают контракты с клининговыми предприятиями, с ветеринарными службами и т. д. У них много субконтрактников, которые также должны заработать,– цитирует "Agrimoney" господина Косюка.– МХП же все основные операции проводит в рамках одного предприятия – это дает преимущество в плане себестоимости". Также Юрий Косюк обратил внимание на то, что издержки и заработная плата в Украине на порядок ниже, а 90% корма для птицы производит сама группа.

Но для реализации планов МХП должен получить согласие американских регуляторов. Этот процесс, по словам господина Косюка, займет около двух лет.

ОАО "Мироновский хлебопродукт" – крупнейшая украинская агрокомпания по производству мяса птицы (ТМ "Наша Ряба", "Легко", "Сертифицированный Ангус" и "Фуа Гра"), объединяет 19 предприятий и обрабатывает 200 тыс. га земли. Доход МХП в 2009 году составил 5,55 млрд грн, EBITDA – 2,11 млрд грн, чистая прибыль – 1,25 млрд грн. 22% акций компании котируются на LSE, остальные принадлежат Юрию Косюку.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников