Мировое производство сои ожидается на уровне 241 млн. тонн

22.09.2008, 17:05

За прошедшие десять лет мировое производство сои выросло на 50%. В 2008/2009 маркетинговом году производство этой сельхозкультуры ожидается на уровне 241 млн. тонн. Об этом свидетельствуют данные Центрального ведомства по рынкам и ценам Германии (ZMP).

Как сообщает Центральное ведомство, преимущественно соя перерабатывается на корм скоту, и лишь 2% мирового урожая сои идут на технические цели.

В частности, доминирует соевый рынок США, Бразилии и Аргентины, которые совместно объединяют 81% производства и 90% объемов экспорта сои. При этом доля Южной Америки в производстве данной культуры особенно сильно выросла. Так, Бразилия за прошедшие десять лет удвоила производство этой культуры, в Аргентине прирост за указанный период составил 140%. И все же основным производителем сои остаются США; там производство за 10 лет выросло на 10% - до 84,5 млн. тонн. Активные ценовые импульсы исходят, прежде всего, от спроса на сою в Китае; объемы спроса импорта данной культуры оценивают в текущем маркетинговом году на уровне почти 36 млн. тонн. Таким образом, более 46% проданной в мире сои идет в Китай. В 1998/1999 маркетинговом году эти показатели составляли лишь 9%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме