За прошедшие десять лет мировое производство сои выросло на 50%. В 2008/2009 маркетинговом году производство этой сельхозкультуры ожидается на уровне 241 млн. тонн. Об этом свидетельствуют данные Центрального ведомства по рынкам и ценам Германии (ZMP)...

За прошедшие десять лет мировое производство сои выросло на 50%. В 2008/2009 маркетинговом году производство этой сельхозкультуры ожидается на уровне 241 млн. тонн. Об этом свидетельствуют данные Центрального ведомства по рынкам и ценам Германии (ZMP).

Как сообщает Центральное ведомство, преимущественно соя перерабатывается на корм скоту, и лишь 2% мирового урожая сои идут на технические цели.

В частности, доминирует соевый рынок США, Бразилии и Аргентины, которые совместно объединяют 81% производства и 90% объемов экспорта сои. При этом доля Южной Америки в производстве данной культуры особенно сильно выросла. Так, Бразилия за прошедшие десять лет удвоила производство этой культуры, в Аргентине прирост за указанный период составил 140%. И все же основным производителем сои остаются США; там производство за 10 лет выросло на 10% - до 84,5 млн. тонн. Активные ценовые импульсы исходят, прежде всего, от спроса на сою в Китае; объемы спроса импорта данной культуры оценивают в текущем маркетинговом году на уровне почти 36 млн. тонн. Таким образом, более 46% проданной в мире сои идет в Китай. В 1998/1999 маркетинговом году эти показатели составляли лишь 9%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...