Мировой рынок шоколада покажет низкий рост: прогноз

08.11.2010, 14:30
Мировой рынок шоколада покажет низкий рост: прогноз - Фото
d5542a22645acf936e9dac995a3ef2d3.jpg

Мировой рынок шоколада покажет низкий рост: прогноз
Мировой рынок шоколада покажет в текущем маркетинговом году низкий рост. Так, в текущем маркетинговом году, который начался 1 сентября, он вырастет не более чем на 2% по сравнению со средними показателями за последние годы. Такой прогноз дали аналитики крупнейшего в мире производителя шоколада – компании "Barry Callebaut".

"Мы ожидаем, что мировой рынок шоколада вырастет только на 1-2% и будет таким образом расти на уровне, который ниже долгосрочного среднего годового показателя - 2-3%", - сказали в компании.

Учитывая темпы возобновления мировой экономики, компания выразила сдержанный оптимизм относительно роста мирового рынка шоколада. "Мы верим в то, что экономический рост усилится, однако, вероятно, по-разному быстро в отдельных регионах", - считают в "Barry Callebaut".

По прогнозам аналитиков компании, цены на сырье и дальше будут оставаться выше исторически сложившегося среднего уровня и будут волатильными. Так, обеспечение какао компания считает основной задачей в ближайшее время.

В "Barry Callebaut" также сообщили, что до апреля 2010 г. мировой рынок шоколада стагнировал и терял в объемах. После апреля в отдельных регионах наметился незначительный рост, а некоторые рынки показали даже существенный рост. Так, шоколадный рынок США вырос на 2,7%, Китая – на 8,2%, в то же время рост в Западной (+0,9%) и Восточной Европе (-5,3%) оставался низким.

В 2009/10 маркетинговом году цены на какао были очень волатильными. После сообщений о возможном снижении урожая какао в странах-крупных производителях и крупных спекулятивных закупках, цены на какао достигли новых ценовых рекордов. В июле 2010 г. они достигли на Лондонской бирже 33-летнего максимума. Также в I половине 2009/10 маркетингового года цены на сухое обезжиренное молоко сильно выросли, после чего стабилизировались на достаточно высоком ценовом уровне.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации