Мировые цены на сахар могут вырасти из-за засухи в России

06.08.2010, 15:02

Цены на сахар на Лондонской бирже могут вырасти вследствие снижения урожая сахарной свеклы в России, которая страдает от аномальной жары, и соответственно увеличения спроса на сахар. Об этом сообщает агентство "Bloomber

Цены на сахар на Лондонской бирже могут вырасти вследствие снижения урожая сахарной свеклы в России, которая страдает от аномальной жары, и соответственно увеличения спроса на сахар. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Засуха и рекордная жара в Центральной России и вдоль реки Волги вынудили правительство России ввести чрезвычайное положение в 28 регионах-производителях зерна. Российская метеослужба заявила, что, наряду с потерями среди других зерновых, досталось и сахарной свекле.

Белый сахар с поставкой в октябре упал на $1,4, или на 0,3%, до $543,8/тонна на Лондонской бирже. Сахар-сырец с поставкой в октябре вырос на 0,8% до 18,44 цента/фунт на Нью-Йоркской бирже.

Напомним, Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому с 15 августа 2010 г. по 31 декабря 2010 г. в России вводится временный запрет на экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, муки пшеничной или пшенично-ржаной.

Напомним также, по данным экспертов украинского аграрного рынка, засуха привела к снижению урожайности сахарной свеклы и в Украине, в связи с чем прогнозы по производству сахара в 2010/11 маркетинговом году были снижены. Подробней читайте: Жара добралась до сахара>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?