Мировые цены на сахар могут вырасти из-за засухи в России

06.08.2010, 15:02

Цены на сахар на Лондонской бирже могут вырасти вследствие снижения урожая сахарной свеклы в России, которая страдает от аномальной жары, и соответственно увеличения спроса на сахар. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Засуха и рекордная жара в Центральной России и вдоль реки Волги вынудили правительство России ввести чрезвычайное положение в 28 регионах-производителях зерна. Российская метеослужба заявила, что, наряду с потерями среди других зерновых, досталось и сахарной свекле.

Белый сахар с поставкой в октябре упал на $1,4, или на 0,3%, до $543,8/тонна на Лондонской бирже. Сахар-сырец с поставкой в октябре вырос на 0,8% до 18,44 цента/фунт на Нью-Йоркской бирже.

Напомним, Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому с 15 августа 2010 г. по 31 декабря 2010 г. в России вводится временный запрет на экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, муки пшеничной или пшенично-ржаной.

Напомним также, по данным экспертов украинского аграрного рынка, засуха привела к снижению урожайности сахарной свеклы и в Украине, в связи с чем прогнозы по производству сахара в 2010/11 маркетинговом году были снижены. Подробней читайте: Жара добралась до сахара>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации