Цены на сахар-сырец могут снизиться более чем на 25% в последующие 2 месяца вследствие того, что производство в Бразилии и Индии, которые являются крупнейшими производителями сахара в мире, превысит объемы, прогнозированные в прошлом месяце. Об этом сообщ

Мировые цены на сахар снизятся на 25%: прогноз
Цены на сахар-сырец могут снизиться более чем на 25% в последующие 2 месяца вследствие того, что производство в Бразилии и Индии, которые являются крупнейшими производителями сахара в мире, превысит объемы, прогнозированные в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

По словам директора крупной индийской компании по производству сахара, фьючерсы на сахар на Нью-Йоркской бирже могут подешеветь до 14 центов за фунт с нынешних 18,7 центов/фунт. Это обусловлено тем, что производство сахара в Индии в сезоне 2010/11 может достичь 27-28 млн. тонн, вместо 25 млн. тонн, прогнозированных 7 июля Ассоциацией переработчиков сахара Индии.

"Цены не смогут оставаться на нынешнем уровне, когда в Бразилии ожидается рекордный урожай сахарного тростника и в Индии также на очень высоком уровне, - говорит директор сахарной компании. – Хеджевые фонды взвинтили цены на сахар и они же будут способствовать их падению".

Цены на сахар в июле на Нью-Йоркской бирже повысились на 17% на фоне сообщений о увеличении спроса со стороны азиатских стран, включая Филиппины и Пакистан.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...