Мировые зернотрейдеры просят ветировать закон о возмещении НДС

27.10.2011, 08:28
Мировые зернотрейдеры просят ветировать закон о возмещении НДС - Фото
add869d5ead2bd6aaaf4d2dc622d92e3.jpg

В нем она просит ветировать законопроект, возвращающий с 1 января следующего года, практику возмещения НДС при экспорте зерновых, поскольку это создает непрозрачные преимущества для отдельных игроков рынка.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Перед НДС вырастают трудности", аналогичного мнения придерживаются и в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА). По ее словам, только за прошлый год просроченная задолженность по возврату НДС составляет более 1 млрд грн.

По оперативным данным ГНС в 2011 году предприятиями экспортерам зерновых культур заявлено к возмещению сумму НДС в размере 3,3 млрд. грн. Возмещено с учетом остатков предыдущих периодов 4,3 млрд. грн. При этом на поточные счета - 4 млрд. грн. Документальными проверками ГНС было предупреждено возмещение безосновательно заявленного НДС на сумму 1,5 млрд.

Напомним, 20 октября Верховная Рада утвердила нулевую ставку НДС на экспорт зерновых и масличных сельхозкультур, что, по сути, является возвратом возмещения НДС поставщикам этой продукции на внешние рынки. Такая норма была предусмотрена 236-й поправкой к законопроекту N8521, вносящему изменения в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно упрощенной системы налогообложения.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса