UA

МХП Косюка отказался от покупки птицефабрики в Польше

30.01.2018, 14:23
МХП Косюка отказался от покупки птицефабрики в Польше - Фото

Компания Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка отказалась от покупки польской птицефабрики Exdrob, передает Польское радио.

О планах Косюка приобрести польскую компанию стало известно в сентябре прошлого года. Тогда в Управление защиты конкуренции и потребителей Польши поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение фабрики Exdrob от кипрской фирмы Roftan Holding, принадлежащей МХП.

Как сообщило руководство Exdrob, 28 ноября минувшего года польская фабрика получила письмо, в котором компания Raftan Holding Ltd коротко сообщила, что "отказывается от торговых переговоров по коммерческим причинам".

Напомним, на европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга - в Нидерландах и Словакии.

Ранее в МХП заявляли, что холдинг интересуется покупкой третьего завода в Евросоюзе.

МХП - крупнейший производитель мяса птицы в Украине. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. Земельный банк компании составляет около 370 тыс. гектаров. В 2016 году МХП получил $69 млн чистой прибыли против $113 млн чистого убытка в 2015 году. Выручка холдинга за прошлый год выросла на 7% и составила $1,135 млрд. Глава правления агрохолдинга МХП - Юрий Косюк. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости