МХП Косюка покупает убыточную французскую птицеферму
Юрий Косюк

Украинская агропромышленная группа Мироновский хлебопродукт (МХП) бизнесмена Юрия Косюка заявила, что ведет переговоры о приобретении убыточной французской птицеводческой фирмы Doux, которая ищет партнеров, которые помогли бы ей возродить экспорт. Об этом сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Doux контролирует французский сельскохозяйственный кооператив Terrena, который два года назад приобрел контрольный пакет акций, но столкнулся с постоянными убытками, связанными с конкуренцией со стороны более дешевой бразильской курицы на ключевых ближневосточных рынках.

МХП на прошлой неделе представил предложение о поглощении в орган по реструктуризации правительства Франции.

Переговоры с акционерами Doux и французскими властями продолжаются.

В МХП не раскрывают детали переговоров, но опровергли сообщения прессы, что почти половина из 1200 сотрудников Doux будет сокращена.

В Terrena заявили, что Doux теряла около 35 млн евро ($43 млн) в год течение последних двух лет, а потребности в инвестициях для реорганизации бизнес-модели компании достигают 100 млн евро.

Представитель Doux также отказался комментировать переговоры и отказался подтвердить информацию французских СМИ, что после 31 марта Terrena прекратит финансирование Doux.

Французская компания подала заявление о банкротстве в 2012 г. после того, как отказ от экспортных субсидий Европейского союза подорвал ее прибыльность.

Ранее сообщалось, что МХП отказался от покупки птицефабрики в Польше.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.