Молочники в США получат дотации в размере $290 млн.

23.12.2009, 11:41

США разработали программу поддержки молочных фермеров. Так, американские молочники получат в 2009 году дотации в размере $290 млн., что должно компенсировать понесенные убытки нынешнего года. Об этом сообщает аграрная информационная служба LID.

По расчетам Минсельхоза США (USDA), летом 2009 года прибыли от продажи молока в США не покрывали расходы на его производство. Для того, чтобы компенсировать часть потерь, американские молочные фермеры должны получить одноразовую компенсацию. Сумма компенсации рассчитана на основе произведенного и реализованного объема молока в период с февраля по июль 2009 г. На основании данных цифр USDA подсчитало годовой объем производства, за который будет выплачена компенсация.

USDA ожидает, что компенсация в размере $290 млн. будет выплачена почти за половину произведенного в США объема молока – 40 млн. тонн. На основании этого объема была рассчитана сумма компенсации за 1 кг молока – 0,7 цента. При средней годовой производительности коровы в США на уровне 9,300 кг выходит сумма дотации почти $70 за животное. Государственная помощь предоставляется молочной ферме, где количество голов не превышает 300 коров.

В целом, производство молока в США составляет 85 млн. тонн. В Евросоюзе – приблизительно 134 млн. тонн. "Молочный" фонд в ЕС, о создании которого было принято решение в декабре, предусматривает предоставление суммы дотаций в размере 300 млн. евро. Так,нынешняя программа поддержки молочных фермеров США составляет в перерасчете 200 млн. евро. Дополнительно USDA поддерживает производителей молока многочисленными государственными программами по закупке и экспорту молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников