Молочные продукты подорожали в декабре больше всего

11.01.2010, 12:34

В декабре 2009 года на потребительском рынке цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,7%, по сравнению с показателями за ноябрь 2009 года. Больше всего (на 9,8-7,6%) подорожали молоко, масло, сыры и кисломолочная продукция. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

Вместе с тем, в декабре на 6,1-1,7% выросли цены на овощи, яйца, маргарин, сахар и масло. Вместе с тем на 2,9-0,1% подешевели фрукты, рис, животные жиры, мясо и мясопродукты.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,8%, в том числе алкогольные напитки - на 0,9%, табачные изделия - на 0,6%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 3,1%, в том числе в производстве молочных продуктов и мороженого - на 10,6%, сахара - на 7,1%, табачных изделий - на 5,2%, масла и животных жиров - на 5,0%, мукомольно-крупяных продуктов - на 2,3%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,7%, мяса и мясных продуктов - на 0,4%. В то же время в производстве рыбных продуктов, напитков наблюдалось удешевление продукции на 1,8% и 0,6%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова