Молочный альянс хочет остановить работу своего сырзавода

09.02.2012, 08:27
Молочный альянс хочет остановить работу своего сырзавода - Фото
Источник: EPA

"Мы вынуждены остановить завод и прекращаем закупку молока у хозяйств и населения. Украинский рынок не сможет потребить настолько большие дополнительные объемы продукции", - заявил глава совета директоров компании Сергей Вовченко.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Пирятинский сырзавод скисает", компания стала одним из трех производителей, в отношении которых Роспотребнадзор вынес вчера решение об изъятии их продукции из продажи и приостановлении ее ввоза на территорию России.

Читайте также интервью: Иван Бисюк: Украинский сыр - не хуже российского

Украинские производители считают претензии Роспотребнадзора безосновательными. По словам Сергея Вовченко, предприятие будет продолжать переговоры с ведомством. "Продукция завода прошла исследования в РФ, и они подтвердили соответствие всем нормам российского техрегламента. Запрет поставок нанес нам значительный финансовый ущерб и ударил по имиджу честного производителя", - заявляют в Молочном альянсе.

Напомним, российский контролирующий орган - Роспотребнадзор в прошлом месяце заявил, что многие украинские сыры, поставляемые в Россию, не соответствуют требованиям российского техрегламента по молочным продуктам. 24 января ведомство опубликовало список украинских предприятий, которые, по его мнению, предоставляют недостоверную информацию о составе продукта. "Все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением техрегламента", - заявило российское ведомство.

Как заявил 5 февраля глава Роспотребнадзора, на этой неделе ведомство намерено ввести запрет на импорт сырной продукции некоторых украинских производителей, ссылаясь на непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства Украины.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников