В случае ужесточения контроля за качеством реализуемого мороженого, отечественные производители будут вынуждены повысить цены в 2-2,5 раза. Об этом заявил исполнительный директор ООО "Агама-Трейд" (Украина) Вячеслав Хорев.

В случае ужесточения контроля за качеством реализуемого мороженого, отечественные производители будут вынуждены повысить цены в 2-2,5 раза. Об этом заявил исполнительный директор ООО "Агама-Трейд" (Украина) Вячеслав Хорев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Агама-Трейд", так, по его словам, занимаясь расширением сбыта продукции, многие игроки рынка при этом стремятся значительно удешевить ее производство, и в этой связи "в мороженом отечественного производства практически полностью отсутствуют натуральные продукты, такие как молоко, сливки, а вместо жиров животного происхождения в большинстве продукции используются растительные жиры".

Исполнительный директор "Агама-Трейд" уверен, что при ужесточении контроля за качеством мороженого, а именно – за содержанием в нем натуральных ингредиентов, многие компании вынуждены будут пойти на пересмотр технологии производства, а это, в свою очередь, может стать причиной значительного удорожания выпускаемой продукции. По мнению В.Хорева, средняя цена мороженого может увеличится в 2-2,5 раза.

Эксперт также не исключил возможной переориентации производства некоторых отечественных компаний на мороженое элитных сортов: "Элитное мороженое априори создается на основе натуральных продуктов. Многим производителям будет просто невыгодно создавать массовый продукт на основе натуральных ингредиентов, и пытаться реализовать его по достаточно высокой цене. Вполне логичным выглядит переход некоторых крупных игроков в сегмент премиум-продукта".

Как сообщили в пресс-службе компании, в этом году "Агама-Трейд" планирует поставить на отечественный рынок около 1 тыс. тонн премиум-мороженого. Так, в этом году "Агама-Трейд" намерена вывести на рынок до 10 новых вкусов премиального мороженого торговой марки "VIVA La Crema" (Германия).

Стоимость мороженого премиум-категории на сегодняшний день в среднем в 3-4 раза выше, нежели мороженого средней ценовой категории отечественного производства. На сегодняшний день такой продукт стоит от 25 до 40 гривень за единицу товара весом от 600 до 1300 мл.

ООО "Агама-Трейд" (Украина) была основана в 2001 году.

Ассортимент поставляемой продукции: морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы), кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.

На украинском рынке ООО "Агама-Трейд" представляет торговые марки "Agama" и "Бухта изобилия".

В 2007 году оборот компании составил $30 млн.

В декабре 2007 года ООО "Агама-Трейд" (Россия) и ООО "Агама-Трейд" (Украина) объединились в холдинг.

По прогнозам компании, совокупный оборот российского и украинского представительств "Агама-Трейд" в 2008 году может составить рекордные для СНГ $320 млн.

Количество филиалов компании – 8. С января 2008 года начало свою работу представительство компании в Республике Молдова. Ожидаемый оборот в 2008 году "Агама-Трейд" (Молдова) – $2 млн.

Количество сотрудников украинского представительства – 270 чел.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...