Первое предложение, в котором речь шла о списании 75% задолженности Мрии, не устроило кредиторов

Агрохолдинг Мрия планирует представить план реструктуризации долга в середине сентября, пишет агентство, специализирующееся на долговой информации Debtwire со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Подтвердили эти намерения ЛІГАБізнесІнформ и в самой компании, однако конкретизировать планы отказались.
 
В течение двух недель компания будет обсуждать условия с комитетами кредиторов (один представляет интересы держателей облигаций, второй -  банковских кредиторов). По состоянию на конец августа, долг Мрии перед кредиторами составляет
$1.24 млрд . В августе Мрия предлагала кредиторам списать 75% долга, однако кредиторы не согласились и сейчас согласовывается новая позиция.

Мрия де-факто перешла в распоряжении кредиторов в феврале этого года, после чего в компании назначили новый менеджментОдним из вариантов выхода для кредиторов собеседник Debtwire  назвал получение компанией ежегодной EBITDA на уровне $75-100 млн и продажа компании в ближайшие несколько лет. "Потенциальное восстановление в таком случае может быть около 25-30 центов на доллар" -, предположил он.

Напомним, в августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд. В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи, но после дефолта бумаги сняты с листинга. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м. Финпоказателей на 2014 год еще не раскрыли.


<a href="http://liga.net/">Источн


Комментарии
Последние новости
Загрузка...