Незаконную продажу техники, на которую претендуют захватчики, компания оспаривает в суде

Агрохолдинг Мрия заявляет о невозможности отчуждения сельхозтехники, захваченной экс-сотрудниками компании при прошлом менеджменте на территории Хоростковского автотранспортного предприятия холдинга. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на слова директора Мрии по юридическим вопросам Сергея Игнатовского.

"Еще в октябре 2014 года по требованию кредиторов, которые финансировали покупку этой техники, на нее был наложен арест. Вся эта техника находится в залоге как обеспечение по кредитам. Непонятно, каким образом техника, находящаяся под арестом с октября 2014-го, была продана летом 2015-го в адрес компании Профит контроль. Арест предполагает запрет на любое отчуждение имущества, в том числе продажу, поэтому продажа этой техники незаконна и оспаривается нами в суде", - говорит Игнатовский.

По его словам, сейчас доступа на предприятие у сотрудников холдинга по-прежнему нет. "К сожалению, ситуация без изменений. Уже неделю у сотрудников Мрии нет доступа на объект, и мы не знаем, что там происходит. Для наблюдения за АТП и предупреждения провокаций со стороны рейдеров мы установили веб-камеру, онлайн-трансляция с которой находится в открытом доступе на сайте http://stop-raider.te.ua/", - сообщает юрист.

При этом, добавляет Игнатовский, правоохранители Гусятинского района (Гусятинский район Тернопольской области - родной район бывшего собственника Мрии Ивана Гуты. - Ред.) не скрывают явной поддержки второй стороны. "Все заявления, поданные нами в райотдел, до сих пор не рассмотрены, зато проводятся активные следственные действия по заявлению Профит контроль. Мы продублировали все документы в областное управление, их реакция на происходящее нейтральная, и наши заявления запущены в работу в соответствии с законодательством", - рассказывает он.

Читайте также Кто стоит за захватом АТП Мрии

Напомним, 1 июля агрохолдинг Мрия заявил о захвате автотранспортного предприятия в Тернопольской области группой лиц, среди которых есть сотрудники бывших акционеров - семьи Гута. По данным компании, в 09:00 около 30 мужчин с применением силы проникли на территорию действующего автотранспортного предприятия Мрии, расположенного в Хоросткове Гусятинского района Тернопольской области, и препятствовали доступу сотрудников агрохолдинга на объект.

К вечеру лица, незаконно проникшие на АТП, забаррикадировались на его территории и отказывались ее покинуть. Попасть на территорию АТП сотрудники Мрии не могут до сих пор.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...