UA

Мясная промышленность - в кредитных "тисках"

21.11.2008, 13:27
Мясная промышленность - в кредитных
bacd74cb53aaccf5388178c8f4b0813c.jpg

Мясная промышленность - в кредитных "тисках"

На фоне дефицита кредитных ресурсов, производители сегодня сталкиваются с нарушениями сроков оплаты со стороны розничной торговли. Об этом рассказал исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По его словам, кредитование для отрасли - это сегодня "больная тема". "На сегодняшний день банки выдают кредиты производству под 25-30% годовых. Розничная торговля привыкла кредитоваться у товаропроизводителя в пределах от 30 до 60 дней, при этом, зачастую, нарушают условия договоров по оплате", - отметил А.Порох.

Торговля, по его словам, диктует свои условия, и производители вынуждены с ними мириться, если хотят, конечно, работать. "Государство пытается каким то образом регулировать эти взаимоотношения, но данные меры не приносят желаемого эффекта. Это все равно, что посадить в одну клетку голодного удава и кролика, и, периодически, внушать первому, что второй живое существо и кушать его нельзя", - добавил директор ООО "Русановский мясокомбинат".



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости