Мясо клонированного скота в Великобритании попало в розницу

04.08.2010, 17:45
Мясо клонированного скота в Великобритании попало в розницу - Фото
e7bd9a8b311ebf2a66473561051f7e42.jpg

Мясо клонированного скота в Великобритании попало в розницу

В Великобритании в розничную торговлю попало мясо клонированного рогатого скота. Результаты расследования Продовольственного ведомства Великобритании (FSA) подтвердили это подозрение. Об этом сообщают британские СМИ.

По данным FSA, речь идет о двух выращенных в Великобритании бычках, эмбрионы которых были получены от клонированной коровы в США. Так, один из бычков появился на свет в декабре 2006 года и был забит в июле 2009 г. Его мясо якобы уже было продано и съедено. Второй бычок родился в марте 2007 г. и был забит 27 июля 2010 г. Согласно информации FSA, продажу данного мяса удалось приостановить.

Вместе с тем, FSA на данный момент выясняет, использовались ли потомки клонированной коровы в Великобритании для получения молока. До сих пор была обнаружена лишь одна корова от клонированных родителей, при этом пока не выяснено, продавалось ли ее молоко.

Поводом для начала расследований британским ведомством послужила информация от фермера-анонима, который сообщил о продаже молока клонированных животных.

FSA поспешила успокоить британских граждан, что мясо клонированных животных или их потомков не несет риска для здоровья человека. По данным ведомства, для продажи данного товара требуется соответствующее разрешение, а заявлений об их выдачи на сегодня в адрес FSA не поступало.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации