Мясо неизвестного происхождения изъяли на двух цехах в Киеве

28.03.2011, 13:16

Подразделения ветеринарной милиции на территории города Киева разоблачили незаконную деятельность двух цехов по переработке мяса и изготовлению мясопродукции. Об этом ЛІГА-->

Подразделения ветеринарной милиции на территории города Киева разоблачили незаконную деятельность двух цехов по переработке мяса и изготовлению мясопродукции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госкомветмедицины.

В частности, в Деснянском районе города Киева в общественной столовой разоблачен подпольный цех по разделке свиных туш. Мясотуши поступали без соответствующих документов о качестве и безопасности. Кроме того, в холодильных камерах изъято несколько десятков килограммов готовой мясопродукции. Работа цеха была приостановлена.

Кроме того, в Подольском районе города Киева разоблачена незаконная деятельность цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, принадлежавшего частному предпринимателю, который осуществлял свою деятельность без соответствующих разрешительных документов и в антисанитарных условиях. Во время проверки обнаружены и изъяты 58 кг мясопродукции неизвестного происхождения и качества. Деятельность цеха приостановлена. Материалы по факту переданы в органы прокуратуры.

В целом в ходе выполнения задач по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом продукции животного происхождения, работники ветеринарной милиции на прошлой неделе (21-27 марта) совершили 933 проверки субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Кроме того, с целью обеспечения контроля за перемещением продукции животного происхождения автодорогами Украины работниками подразделений ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверено 499 автотранспортных средств при транспортировке животноводческой продукции.

Задокументировано 304 правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 42670 грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 180 предписаний об устранении выявленных недостатков. Приостановлена работа 17 предприятий. В следственные подразделения и в прокуратуру направлено 18 материалов. Кроме того, подготовлено и направлено 47 информаций в другие органы исполнительной власти. Изъято из оборота более 23 тонны некачественной и опасной продукции животного происхождения.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"