На чем будут экономить украинцы?

29.10.2008, 13:05

В условиях кризиса украинцы готовы экономить на одежде (31,4%), продуктах питания, возможности отдохнуть и на проведении досуга (от 22 до 24%). Вместе с тем, они не собираются отказываться от покупки автомобилей и квартир. Только 18,8% респондентов заявил

В условиях кризиса украинцы готовы экономить на одежде (31,4%), продуктах питания, возможности отдохнуть и на проведении досуга (от 22 до 24%). Вместе с тем, они не собираются отказываться от покупки автомобилей и квартир. Только 18,8% респондентов заявили, что не будут покупать во время кризиса дорогие вещи. Таковы результаты социсследования "Пульс кризиса", проведенного Институтом Горшенина.

Кроме того, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Институте, только 6% граждан Украины будут экономить на коммунальных платежах, какими бы они не были; 7,4% - на транспортных затратах; каждый пятый гражданин ответил, что вообще не собирается экономить.

В то же время, подавляющее большинство украинцев во время кризиса намерено вкладывать деньги в недвижимость и землю (24,6%) или держать сбережения дома (23%). 13,7% будут покупать золото и ювелирные изделия.

Вкладывать средства в покупку долларов намерены 7,4% респондентов, еще 6,4% отдают предпочтение евро.

Исследование "Пульс кризиса" проводилось Институтом Горшенина с 22 по 25 октября 2008 года. Опрос охватывает все областные центры Украины, города Киев и Севастополь. Всего, согласно случайной выборке, были опрошены 1000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Об украинской борьбе с финансовым кризисом читайте в материале "Радость банкиров, гроза олигархов" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях