На чем будут экономить украинцы?

29.10.2008, 13:05

В условиях кризиса украинцы готовы экономить на одежде (31,4%), продуктах питания, возможности отдохнуть и на проведении досуга (от 22 до 24%). Вместе с тем, они не собираются отказываться от покупки автомобилей и квартир. Только 18,8% респондентов заявили, что не будут покупать во время кризиса дорогие вещи. Таковы результаты социсследования "Пульс кризиса", проведенного Институтом Горшенина.

Кроме того, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Институте, только 6% граждан Украины будут экономить на коммунальных платежах, какими бы они не были; 7,4% - на транспортных затратах; каждый пятый гражданин ответил, что вообще не собирается экономить.

В то же время, подавляющее большинство украинцев во время кризиса намерено вкладывать деньги в недвижимость и землю (24,6%) или держать сбережения дома (23%). 13,7% будут покупать золото и ювелирные изделия.

Вкладывать средства в покупку долларов намерены 7,4% респондентов, еще 6,4% отдают предпочтение евро.

Исследование "Пульс кризиса" проводилось Институтом Горшенина с 22 по 25 октября 2008 года. Опрос охватывает все областные центры Украины, города Киев и Севастополь. Всего, согласно случайной выборке, были опрошены 1000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Об украинской борьбе с финансовым кризисом читайте в материале "Радость банкиров, гроза олигархов" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации