На компенсацию кредитов аграриям дополнительно выделят 0,5 млрд. грн.

20.05.2011, 11:30

На компенсацию кредитов сельхозпредприятиям правительство дополнительно выделит 0,5 млрд. грн. Об этом во время пресс-конференции в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украина сообщил первый заместитель министра Николай Безуглый.

По его словам, которые приводит пресс-служба Минагропрода, сейчас Министерство планирует дополнительно выделить 500 млн. грн. для компенсации кредитов сельхозпредприятиям.

"На компенсацию привлеченных кредитов в государственном бюджете предусмотрено 531 млн. грн., однако этого мало, поэтому Министерство выделит дополнительные полмиллиарда по другой статье бюджета, чтобы поддержать отечественного производителя", - подчеркнул Н.Безуглый.

По его данным, для проведения посевной кампании 2011 г. отечественные сельхозпроизводители привлекли втрое больше кредитных средств, чем в прошлом году.
"В этом году для проведения посевной кампании отечественные сельхозпроизводители использовали 27,5 млрд. грн. собственных ресурсов, что почти на 2 млрд. больше, чем за весь прошлый маркетинговый год. Из них кредитных средств было привлечено 4,4 миллиарда гривень, что втрое больше, чем в прошлом году", - отметил Николай Безуглый.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова