На рынке игрушек наблюдается новый тренд

16.12.2010, 10:00

на правах рекламы

Украинский рынок игрушек демонстрирует признаки оздоровления после кризиса. Если раньше покупатели отдавали предпочтение мягким игрушкам и куклам низкого и среднего ценовых сегментов, то сейчас могут себе позволить, например, робота-динозавра "Pleo" или дорогие развивающие игрушки.

В крупнейшей специализированной сети детских магазинов "Антошка" отмечают, что если в начале года львиную долю продаж давали игрушки среднего ценового сегмента со стандартным набором функций, то в последних двух кварталах 2010 года значительно вырос сегмент интерактивных игрушек на базе высоких технологий.

На рынке игрушек наблюдается новый тренд

По данным крупнейших операторов рынка специализированного ритейла (сети детских магазинов "Антошка", "Будинок іграшок" и "СМИК"), продажи электронной формы жизни "Pleo" только за последние три месяца составили более 1000 экземпляров, что при цене игрушки в 3990 грн. является хорошим показателем, особенно на фоне "кризисного" 2009 г.

"Учитывая, что покупательская способность украинских потребителей растет, они могут себе позволить попробовать новый и необычный продукт, особенно, если брать во внимание социальную пользу игрушки, воспитывающей в детях заботу об окружающих", - отметила Юлия Исаева (бренд-менеджер TM "Pleo" Компания KIDDISVIT). По ее словам, популярность этого продукта вызвана, прежде всего, его уникальностью, отсутствием конкурентов и аналогов в данном сегменте рынка, а также выросшим спросом на интеллектуальные товары в канун Нового Года.

"Pleo" – необычная игрушка. Она не требует управления с помощью пульта, и развивается самостоятельно от младенчества к юношеству, изучает окружающий мир и взаимодействует с ребенком как живое существо", – отмечает г-жа Исаева.

Кроме того, среди причин роста продаж дорогих технологических игрушек аналитики называют структурные изменения в самих поставщиках, в том числе и вызванные кризисом. Например, в 2009 году кризис существенно понизил уровень спроса на "Pleo". В результате UGOBE была вынуждена приостановить поставки в многие страны мира, в том числе и в Украину, и не имела возможности самостоятельно развивать проект. Впоследствии "Pleo" был взят под крыло американской компанией "Innvo Labs", которая возобновила поставки игрушки и создала для него ряд усовершенствований.

На рынке игрушек наблюдается новый тренд

Рост спроса на дорогие интерактивные и развивающие игрушки приведет к увеличению объема рынка до показателей докризисного уровня. По прогнозам экспертов, к концу 2010 года емкость рынка детских игрушек вырастет на 22,9% по сравнению с 2009 г. Напомним, в прошлом году украинские потребители приобрели игрушек на общую сумму $497 млн., тогда как в 2010 г. эта сумма должна составить $611 млн.

www.pleo.com.ua


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников