На украинский молочный рынок вышел новый амбициозный игрок

22.07.2008, 18:10

Компания "TerraFood" (ТМ "Тульчинка") вводит в эксплуатацию новейший молокоперерабатывающий завод, построенный в соответствии с директивами Европейского Союза и требованиями Международной молочной Федерации.

Компания "TerraFood" (ТМ "Тульчинка") вводит в эксплуатацию новейший молокоперерабатывающий завод, построенный в соответствии с директивами Европейского Союза и требованиями Международной молочной Федерации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, так, построенный Белоцерковский молочный комбинат входит в состав украинской компании "Терра Фуд", которая является одним из крупнейших игроков на рынке молочной продукции и производства масла/спредов (ТМ "Тульчинка"). Запуск нового производства обеспечивает в компании развитие нового направления молокоперерабатывающего бизнеса – производство продукции из цельного молока.

По данным пресс-службы компании, завод создан на 100% за счет украинских инвестиций. Предприятие будет выпускать полный спектр молочной продукции под брендом "MilkLife", которая, по прогнозам компании, сможет успешно конкурировать с зарубежными брендами на международном рынке.

Управляющая компания "Терра Фуд", созданная в 2006 году, – это один из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направлений бизнеса: молочный, мясной и агропромышленный.

В состав холдинга входят 8 предприятий молочного направления – Белоцерковский молочный комбинат, Тульчинский маслосырозавод, Решетиловский маслосырозавод, Крижопольский сырозавод, Вапнярский молокозавод, Могилев-Подольский молокозавод, Новоодесский маслосырозавод, Корнинский сырозавод.

Доля предприятий холдинга "Терра Фуд" на рынке спредов на сегодняшний день составляет 35,7%, на рынке твердых сыров – 10%. В процессе становления находятся проекты компании на рынке плавленых сыров (планируется достичь 10-12% рынка), и на рынке продукции из цельного молока (планируется 5-6% рынка).

Продукция холдинга успешно экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Мясное направление в холдинге представлено Тульчинським мясокомбинатом, продукция которого хорошо известна в Украине.

Агропромышленное направление холдинга – это агрокомплекс "Зеленая долина", который объединяет 15 агропредприятий, которые обрабатывают 26 тыс га. Основная деятельность агрокомплекса – выращивание и переработка сахарной свеклы, производство сахара, а также животноводство.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати