UA

НАБУ задержало экс-руководителя ГПЗКУ

26.07.2016, 17:27
НАБУ задержало экс-руководителя ГПЗКУ - Фото
f95ad6726dd3b4c298ebcc6335fd98b9.jpg

Национальное антикоррупционное бюро Украины сегодня, 26 июля 2016 года, задержало бывшего и. о. председателя правления ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и председателя правления ПАО Рокитнянский комбинат хлебопродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанные подозреваются в растрате государственных средств на сумму около 50 млн гривень (ч. 5 ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

По версии следствия, должностные лица подписали договор о поставке Рокитнянским комбинатом хлебопродуктов 16,6 тыс. т кукурузы 3-го класса для ГПЗКУ в условиях полной предоплаты.

Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, поэтому Рокитнянский хлебокомбинат не собирался выполнять соглашение. В свою очередь ГПЗКУ по договору перечислила на счет хлебокомбината около 50 млн гривень бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, детективы НАБУ начали расследование уголовного производства по фактам растраты государственных средств должностными лицами ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и ПАО Рокитнянский комбинат хлебопродуктов в декабре 2015 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости