Налоговая хочет контролировать транспортировку спирта

27.07.2012, 09:54
Налоговая хочет контролировать транспортировку спирта - Фото
sts.gov.ua#

В Министерстве финансов Украины подготовили законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, предложив расширить полномочия представителей органов Государственной налоговой службы (ГНС) на акцизных складах. Помимо контроля за ввозом спирта на склад предприятия, производящего водку и ликеро-водочные изделия, путем проставления штампов в товарно-транспортной накладной инспектор будет отслеживать и вывоз сырья со спиртзавода.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Спирт вывозят из тени", транспортировку и отгрузку спирта без отметки налоговика в накладной предложено запретить. При ввозе и вывозе спирта с акцизного склада ГНС будет фиксировать время и показатели спидометра транспортного средства. Срок передачи информации о получении спирта ликеро-водочным предприятием планируется сократить с трех до одного рабочего дня. Эти меры должны способствовать снижению теневого оборота спирта.

Источник в ГНС (соавтор поправок) добавил, что дополнительные сведения, в частности показатели спидометра и фиксированное время въезда/выезда, всегда "полезны и не лишни". "Если автомобиль проехал больше, чем определено в путевом листе, то, возможно, он куда-то заезжал, разбавлял спирт или сливал. В случае какого-то форс-мажора водитель сможет объяснить причины превышения. Тем, кто работает честно, этих норм бояться нечего", - говорит он.

Как рассказали изданию производители, еще несколько месяцев назад ГНС обязала инспекторов, работающих на акцизных складах, фиксировать показатели спидометров.

По оценкам ГНС, доля нелегальной алкогольной продукции составляет 15%.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова