Налоговики избавили киевлян от поддельной водки

28.10.2008, 16:49

Работники налоговой милиции Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Деснянском районе Киева в сентябре текущего года в помещении одного из магазинов, расположенных на жилом массиве Троещина, где осуществлял хозяйственную деятельность частный предприни

Работники налоговой милиции Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Деснянском районе Киева в сентябре текущего года в помещении одного из магазинов, расположенных на жилом массиве Троещина, где осуществлял хозяйственную деятельность частный предприниматель, выявили и изъяли из реализации 468 бутылок водки "Украинская Особая" с признаками подделки.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, указанные алкогольные напитки были приобретены на рынке "Юность" без соответствующих документов и сертификатов качества. Результаты проверки экспертов "особой" водки были неутешительными.

Во-первых, изъятые бутылки были маркированы подделанными марками акцизного сбора, а, во-вторых, жидкость, которая содержалась в бутылках с этикетками водка "Украинская особая", относилась к крепким алкогольным напиткам и по своим органолептическим и физико-химическим показателям не отвечала установленным стандартам.

Так, в отношении частного предпринимателя было возбуждено уголовное дело за сбыт алкогольных напитков, изготовленных из недоброкачественного сырья (материалов), что представляет угрозу для жизни и здоровья людей, а также за незаконное использование поддельных марок акцизного сбора.

В целом, за 9 месяцев текущего года разоблачены 37 подпольных цехов по изготовлению товаров народного потребления, из них 20 - по нелегальному производству алкогольной продукции. Из теневого оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 131 млн. 182 тыс.грн.

Читайте также:
Пищепром: тенденции на фоне кризиса >>>
Как изменятся цены на продукты >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery