Налоговики изъяли винного фальсификата на 2 млн. грн.

15.11.2010, 15:05
Налоговики изъяли винного фальсификата на 2 млн. грн. - Фото
a8366828b90945b9f112955ea4dd1754.jpg

Налоговики изъяли винного фальсификата на 2 млн. грн.

Херсонские налоговики изъяли виноматериалов и готовой винодельческой продукции на ориентировочно общую стоимость более 2 млн.грн. Об этом сообщает Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).

Купив в супермаркете с десяток бутылок вина "Кагор Украинский" известного херсонского производителя и попробовав его, у гражданина Херсона возникли подозрения в качестве продукта. В связи с этим он сразу обратился с заявлением к сотрудникам налоговой милиции.

Во время исследования проб вина было установлено: образцы "Кагора украинский" не соответствуют требованиям госстандартов по укупориванию и маркировке, полноте налива, органолептике, массовой концентрации сахара, экстракта, наличия смеси натуральных и искусственных красителей.

Как выяснилось, поставлялся товар на полки супермаркета через посредническую фирму, которая по документам приобретала вино непосредственно у завода-производителя.

В результате обыска по фактическому местонахождению производственных мощностей завода обнаружены и изъяты: две линии розлива готовой продукции (вина), 101 емкость для хранения виноматериала, синтетические красители и ароматизаторы для изготовления фальсификата, более 460 тонн виноматериала ориентировочной стоимостью 3,5 грн. за один литр (на общую сумму свыше 1,6 млн.грн), более 200 тысяч марок акцизного сбора.

Также в ГНАУ сообщают, что была среди этой продукции уже и готовая к употреблению жидкость темного цвета с наклеенными этикетками вина различных наименований. Всего изъято более 4 тысяч таких бутылок емкостью 0,7 и 10 литров. Общая стоимость фальсифицированного вина - около 425 тыс.грн.

Так, следователи налоговой милиции ГНА в Херсонской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.204 по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков. Сейчас дело находится в производстве следственного отдела налоговой милиции ГНА в Херсонской области.

В целом, с начала года налоговая милиция изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 22,5 млн.грн, в том числе около 720 тонн алкогольных напитков и спирта.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме