UA

Названы аграрные компании, получившие максимальное возмещение НДС

01.11.2016, 16:08
Названы аграрные компании, получившие максимальное возмещение НДС - Фото
Фото: EPA

Украинским предприятиям за октябрь 2016 г. возместили 8,59 млрд грн НДС, что на 7,7% меньше, чем за предыдущий месяц, сообщает AgroPortal со ссылкой на данные Государственной казначейской службы.

Значительная сумма при этом была направлена аграрным производителям. Среди них крупнейшим получателем по итогам месяца стала компания Нибулон, которой возместили 416,6 млн грн. Вторая в списке - АДМ Трейдинг Украина с суммой 348,7 млн грн, а замыкает тройку Кернел-Трейд (293 млн грн).

Отметим, что в течение последнего времени Кернел-Трейд являлся традиционным лидером по возмещению НДС среди аграрных компаний, редко уступая первое место по объему полученного возмещения. Для сравнения, в прошлом месяце компания получила 893 млн грн, в августе - 340 млн грн.

ТОП-10 компаний АПК по возмещению НДС за октябрь 2016 г. выглядит следующим образом:

Названы аграрные компании, получившие максимальное возмещение НДС

Если по итогам августа сумма возмещения НДС первой десятке компаний АПК составила 1,89 млрд грн, а за сентябрь - 3,52 млрд грн, то за октябрь она снова сократилась и составила 1,84 млрд грн.

Общая сумма возмещения НДС всем предприятиям Украины по итогам июля 2016 г. составила 12,11 млрд грн, за август - 9,31 млрд грн, за сентябрь - 9, 31 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости