UA

"Не покупайте ворованное". Кулеба призвал мир не брать у России украинское зерно

24.05.2022, 15:06
Фото: EPA

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мир не покупать у России украденное украинское зерно. Об этом он написал в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Российские преступники воруют украинское зерно, грузят его на суда, проходят через Босфор и пытаются продать за границей. Я призываю все государства сохранять бдительность и отказываться от каких-либо подобных предложений. Не покупайте ворованное. Не становитесь соучастниками российских преступлений. Воровство еще никому не приносило счастья", – написал Кулеба.

Заявление министра может быть связано с публикацией CNN с новыми спутниковыми фотографиями из порта Севастополя, свидетельствующими об увеличении масштабов похищения Россией украинского зерна.

На фото за 19 и 21 мая видно, как два сухогруза под российским флагом — "Матрос Позынич" и "Матрос Кошка" — швартуются рядом с зернохранилищем и загружаются.

Поскольку оккупированный Крым сам производит немного зерна (в отличие от частично захваченных Россией Херсонской и Запорожской областей), это, вероятно, украденное украинское зерно.

  • По данным главы Минагрополитики Николая Сольского, оккупанты украли уже около 400 000 – 500 000 тонн зерновых культур.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости