Нефть марки Brent подошла к отметке $118/баррель

08.07.2011, 12:19

Фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 7 июля, преимущественно росли. Они обновили месячный максимум, вплотную подойдя к отметке $118/баррель. Об этом ЛІГАБізне

Фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 7 июля, преимущественно росли. Они обновили месячный максимум, вплотную подойдя к отметке $118/баррель. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе X-Trade Brokers Ukraine.

Цена барреля при открытии торгов составила $114,15/баррель, и в ходе европейской и американской сессий протестировала отметки в $118,03/баррель.

Такая ситуация на рынке, отмечают эксперты, была обусловлена позитивными ожиданиями восстановления мировой экономики, подкрепленными оптимистичной макроэкономической статистикой.

Наиболее вероятным сценарием развития событий на рынке нефти в краткосрочной перспективе является попытка достижения максимумов прошлого месяца, располагающихся на отметках $120/баррель, убеждены аналитики.

Он может быть реализован уже на торгах в пятницу, 8 июля, в случае, если данные по рынку труда в Штатах превысят прогнозные значения.

Напомним, цена июльских фьючерсов на нефть марки Light Sweet уменьшилась на $4,56 и составила $94,81 за баррель.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"