Нефтегаз начнет добывать сланцевый газ

23.09.2011, 08:19

Зампред правления НАК Нефтегаз Украины Вадим Чупрун заявил, что 29 сентября в Киеве в ходе международной конференции "Украина-ЕС: путь к единому энергетическому пространству" будут подписаны договоры о совместной работе с американскими Halliburton и ExxonMobil, итальянской Eni и французской Total. Источник издания в Минэнерго сообщил, что ExxonMobil готова добывать сланцевый газ открытым методом из сланцевых песков, а Eni и Total заинтересованы в месторождениях со сложными условиями.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Нафтогаз" примеряет сланцы", ранее в ExxonMobil интересовались разработкой залежей сланцевого газа, заявлял глава Минприроды Николай Злочевский. А Eni в июле стала владельцем 30% компании Pokrovskoe Petroleum (владеет лицензией на Покровскую площадь в Украине) с опционом на увеличение доли до 60%.

Eni также приобрела у Cadogan Petroleum 60% компании Zagoryanska Petroleum (владелец лицензии на Загорянском месторождении). Сделка обошлась Eni в $38 млн., кроме того, компания обязалась профинансировать программу бурения и исследования месторождений стоимостью $30 млн.

В Минэнерго рассчитывают, что общий объем инвестиций ExxonMobil, Eni и Total во все проекты на первом этапе достигнет $1 млрд.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, который позволит наполнить облигациями внутреннего займа на сумму 7,4 млрд.грн. уставный фонд НАК Нефтегаз Украины.

НАК Нефтегаз Украины: справка, новости>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников