Немецкие аграрии готовы инвестировать в Украину

22.06.2011, 16:50

Немецкие аграрии заинтересованы в сотрудничестве с украинской стороной. Об этом заявил независимый консультант Ульрих Мерц в ходе встречи с заместителем председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Александром Григорьевичем, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Во-первых, Украина является соседской государством. Уже это является достаточной причиной для плодотворного сотрудничества и совместных проектов. Вторая причина - Украина является чрезвычайно мощным аграрным производителем и крупным экспортером аграрной продукции как для Германии, так и для всего Европейского Союза, в частности, зерновых, рапса, подсолнечника, ячменя", - отметил Ульрих Мерц.

По словам эксперта, сегодня немецкие аграрии видят Украину страной для вложения своих инвестиций. Они видят огромный потенциал в украинской аграрной отрасли, особенно в области переработки, например, масла, зерновых на крахмал и т.п.

Кроме того, Ульрих Мерц отметил, что Германия, как и Украина, является членом ВТО, также сейчас идут переговоры относительно подписания с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.

Напомним, старший менеджер проектов фонда Эффективное управление Андрей Лобач высказал мнение, что формирование свободного рынка сельскохозяйственной земли будет способствовать притоку инвестиций в агропромышленный комплекс Украины.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Инвестиционный климат Украины: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников