Немецкий DIY-ритейлер пересмотрел планы экспансии в Украине

08.09.2009, 14:15

Национальные и международные розничные торговые компании будут пересматривать свои планы экспансии в Украине из-за спада в экономике. Об этом, в частности, свидетельствует заявление компании "OBI", немецкого ритейлера в сегменте торговли строительными...

Национальные и международные розничные торговые компании будут пересматривать свои планы экспансии в Украине из-за спада в экономике. Об этом, в частности, свидетельствует заявление компании "OBI", немецкого ритейлера в сегменте торговли строительными материалами (DIY), о приостановлении своего расширения в Украине до конца 2009 г. Такое мнение высказывает эксперт ИК "Astrum Investment Management" Александр Кава в ежедневном выпуске аналитических материалов "Astrum Дейли", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по данным "Astrum", компания решила не открывать свой 4-й гипермаркет в Украине, который первоначально запланирован был к открытию в конце 2009 г. Компания также заявила, что объявит о своих проектах на 2010 г. в ноябре 2009 г. Ранее "OBI" намеревалась открыть 20 гипермаркетов в Украине в течение 5-ти лет.

Напомним, "OBI" - 4-ая по величине в мире розничная сеть DIY-гипермаркетов и садовых центров. В 2008 году "OBI" присутствовала в 11 странах Центральной и Восточной Европы и насчитывала более 500 гипермаркетов.

На протяжении 2008 года компания "OBI" открыла 2 гипермаркета в Харькове и Мариуполе, а также 1 в 2009 году в Одессе. В 2008 году компания планировала инвестировать 20 млн. евро в украинский рынок.

Напомним также, по данным Госкомстата, объем розничного товарооборота предприятий, осуществляющих деятельность по розничной торговле и ресторанного хозяйства, за январь-июль 2009 года составил 123,8 млрд.грн., что в сравнимых ценах составляет 79,6% к объему января-июля 2008 года.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"