"Nemiroff" опроверг информацию о продаже компании

21.06.2010, 11:11
5af45aa3c3b66d66777ff620f9c5d601.jpg

В компании "Nemiroff" опровергли появившуюся сегодня информацию о якобы завершении сделки по продаже компании. На данный момент продолжаются переговоры о привлечении стратегического инвестора, и в переговорах участвуют несколько заинтересованных сторон

"Nemiroff" опроверг информацию о продаже компании
В компании "Nemiroff" опровергли появившуюся сегодня информацию о якобы завершении сделки по продаже компании. На данный момент, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, продолжаются переговоры о привлечении стратегического инвестора, и в переговорах участвуют несколько заинтересованных сторон.

"Как только сделка будет находиться в стадии завершения, то есть когда будет определенность относительно того, с кем именно компания будет заключать стратегическое соглашение, мы эту информацию обязательно обнародуем", - пообещали в пресс-службе "Nemiroff".

Напомним, в пятницу, 18 июня, российский миллиардер Рустам Тарико, глава банка "Русский стандарт", основатель водочной компании "Русский стандарт" (РФ) в интервью телеканалу "Bloomberg" подтвердил свое намерение купить украинскую водочную компанию "Nemiroff".

Отвечая на вопрос, почему "Русский стандарт" собирается купить украинскую компанию, а не создавать собственный бизнес в этом сегменте, Р.Тарико отметил: "Средний сегмент более динамичен, более конкурентен. Поэтому было принято решение купить бизнес, а не создавать собственный".

Р.Тарико также сообщил, что главными приоритетами на международном водочном рынке для компании являются США и Канада, Австралия и Новая Зеландия, Германия.

Вместе с тем, в интервью не приводятся какие-либо комментарии относительно хода переговоров "Русского стандарта" и "Nemiroff".

Напомним также, в феврале в СМИ появилась информация о том, что "Nemiroff" рассматривает продажу мажоритарной доли компании стратегическому инвестору.

В 2009 г. продажи "Nemiroff" в физическом выражении выросли на 3,9% до 8 млн. дал. В 2009 г. чистый доход компании вырос на 14% - до $217,6 млн. В то же время EBITDA и чистая прибыль компании снизились на 44,6% - до $41,2 млн. и на 50% - до $38,3 млн.

Аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Management" оценивали стоимость 100% акций "Nemiroff" на уровне $360-370 млн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні