При производстве продуктов питания в Украине комапнией "Nestle" используется сухое молоко украинского происхождения, и сухое молоко китайского производства на украинский рынок попасть не может. Об этом за

При производстве продуктов питания в Украине комапнией "Nestle" используется сухое молоко украинского происхождения, и сухое молоко китайского производства на украинский рынок попасть не может. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции представители компании "Nestle Украина".

"Все продукты "Nestle", которые мы производим, под любой маркой, совершенно безопасны… Мы не используем, и, в принципе, не можем использовать сухое молоко китайского производства. Оно не может попасть на украинский рынок… нет таких путей", - уверил руководитель отдела корпоративных связей и коммуникаций "Nestle" в Украине Геннадий Радченко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, компания использует сухое молоко украинского происхождения, которое производится на фабрике во Львове, в частности, для производства молочного шоколада, вафель, печенья, конфет и других продуктов. "У нас нет сомнений в поставщиках, которые были проверены нашими экспертами. Все фабрики прошли нашу внутреннюю сертификацию в "Nestle", - добавил он.

Между тем, по его словам, в украинском законодательстве предельная норма меламина в продуктах питания не регламентируется и поэтому в Украине также не разработаны методы анализа данного вещества.

Согласно информации Г.Радченко, лаборатории компании, находящиеся в Волынской области и во Львове, пока не могут делать анализы по определению уровня содержания меламина в продуктах питания. "Мы не проверяли образцы (сырья – ред.), но мы планируем сделать внутреннее исследование в Германии, чтобы увидеть стандартный фон уровня меламина в молоке", - сообщил Г.Радченко.

"Ни в России, ни в Украине такие анализы (по определению меламина в продуктах питания – ред.) не проводились и, более того, мы не можем сказать, есть ли (в Украине – ред.) сейчас реактивы, которые могут выделить меламин", - отметил представитель "Nestle Украина".

По данным Г.Радченко, согласно последним исследованиям, вред здоровью взрослого человека может нанести потребление 3 тыс. литров молока в день с содержанием меламина в молоке, которое является фоновым. Опасной для здоровья ребенка дозой является потребление 300 литров молока в день. Так, по его словам, предельно допустимая доза в странах ЕС составляет 0,5 мг на 1 кг веса человека в день, в США – 0,063 мг/1 кг.

Напомним, массовые случаи отравления детей в Китае вызвал содержащийся в молочной смеси "Sanlu" меламин - синтетическое вещество, добавленное в продукт для увеличения содержания белка.

Как сообщалось, согласно данным пресс-службы Минздрава Украины, сухое молоко и детское питание производства КНР, в которых содержится вещество меламин, не поступали на государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и, соответственно, в Украину официально разрешенным путем не ввозились.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...