"Nestle" хочет увеличить закупки сырья в Украине

09.06.2009, 10:33
45d5dbfca0ae8dfa5fdda4aa5f996cbc.jpg

В 2009 году компания "Nestle в Украине" намерена увеличить долю сырья, закупаемого на местном рынке, до 85%. В планах на ближайшее время - импортировать в Украину лишь то сырье, которое не может быть выращено в местных климатических условиях или из-за...

В 2009 году компания "Nestle в Украине" намерена увеличить долю сырья, закупаемого на местном рынке, до 85%. В планах на ближайшее время - импортировать в Украину лишь то сырье, которое не может быть выращено в местных климатических условиях или из-за недостатка соответствующих технологий. На сегодняшний день компания импортирует 60% сырья для производства продукции в Украине.

"Nestle" хочет увеличить закупки сырья в Украине

В четверг, 4 июня, компания "Nestle в Украине" провела торжественную церемонию награждения лучших поставщиков сырья и упаковочных материалов для фабрики "Світоч" (Львов) и фабрики "Волыньхолдинг" (Торчин, Волынская область). Во время встречи с производителями сырья и упаковочных материалов руководство Nestle в Украине объявило о приоритетности реализации программы развития украинских поставщиков компании. В частности, руководитель отдела поставок Nestle в Украине Виктория Яценко заявила: "Цель программы – развитие местной инфраструктуры путем улучшения стандартов качества продукции украинских поставщиков и их соответствие международным стандартам "Nestle".

Лучших поставщиков компания выбрала среди свыше 100 местных и иностранных поставщиков в Украине. Оценивали по трем основным критериям: качество товаров, своевременность поставок и количественное соответствие. Также принимался во внимание уровень партнерского сотрудничества и готовность к инновациям и изменениям.

Победителями стали: поставщик картонных изделий "Основа папір" (Жидачев, Львовская область), поставщик масла "Олійно-жировий альянс" (Новоград-Волынский, Житомирская область), производитель молочных продуктов "Молочный доктор" (Запорожье), а также польский поставщик пластиковых изделий "Вилк". Все эти компании являются поставщиками кондитерской фабрики "Світоч" (Львов) и фабрики "Волыньхолдинг (Торчин, Волынская область).

"Nestle" начала свою деятельность в Украине в 1994 г. На сегодня продвигает такие международные бренды, как "Nescafe", "Nesquik", "Maggi", "Nuts", "Friskies", "KitKat" и пр. В 1998 году "Nestle S.A." приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Світоч", в конце 2003 года - 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). Объем продаж Nestle в Украине в 2008 г. составил 2,66 млрд. гривень, продемонстрировав рост на 16%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"