Nestle накормит Китай сладким

12.07.2011, 08:38
Nestle накормит Китай сладким - Фото
eb4f26b51763c9386d194a22ca82c5bb.jpg

Nestle накормит Китай сладким
Nestle готова поглотить китайскую компанию-производителя сладостей. Это будет крупнейшей сделкой по приобретению иностранцами местного игрока и позволит швейцарской компании занять лидирующее положение на рынке КНР. Об этом сообщает BFM.

Швейцарская компания Nestle согласилась приобрести 60% китайского производителя сладостей Hsu Fu Chi International Ltd за $1,7 млрд.. Покупатель предложил 4,35 сингапурского доллара за акцию китайской компании, котирующейся в Сингапуре. Это на 8,8% дороже, чем цена закрытия бумаг Hsu Fu Chi в пятницу и почти на четверть дороже средней стоимости бумаг китайского производителя за последние шесть месяцев.

Nestle намерена приобрести 43,5% акций у независимых держателей, если инвесторы согласятся с предложенной ценой. Швейцарцам уже удалось добиться одобрения сделки у двух крупнейших независимых владельцев акций — компании Arisaig Partners Holdings (9%) и дочерних обществ Baring Asia Private Equity Fund (16,5%). Если согласие будет получено и от других вкладчиков, компания приобретет еще 16,5% акций у семьи основателей компании Сюй, которая в настоящее время является держателем 56,5%.

После заключения сделки семья Сюй все равно останется владельцем 40% акций, а Сюй Чен — нынешний глава Hsu Fu Chi — сохранит за собой этот пост, говорится в официальном сообщении компании.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать