"Nestle" признал наличие химиката в молоке

22.09.2008, 15:17
19177ba72cb204fd763b77090e66b792.jpg

В продукции известной компании "Nestle" были обнаружены незначительные следы ядовитого химиката меламина.

"Nestle" признал наличие химиката в молоке
В продукции известной компании "Nestle" были обнаружены незначительные следы ядовитого химиката меламина. Об этом свидетельствуют данные правительства в Гонконге. Швейцарская фирма подтвердила результаты исследования.

Как сообщает "Agrarheute", ссылаясь на "Deutsche Presseagentur", по словам представителя концерна, в данном случае речь идет о протестированном молоке "Dairy Farm Pure Milk", предназначенном для гастрономии, но не для потребления малолетними детьми.

Так, представитель Центра по защите продовольственных продуктов в Гонконге заявил, что содержание вещества в молоке "Dairy Farm Pure Milk", протестированном в Китае, настолько незначительно, что для того, чтобы однолетний ребенок весом 7,5 кг получил опасную дозу, ему необходимо пить каждый день по три пакета молока, или по 3,38 л. "Нормальное потребление не является опасным", - заверил представитель Центра.

Между тем магазины, продающие названное молоко, были проинформированы о результатах тестов и их попросили изъять продукт с прилавков в Гонконге.

Одновременно представитель концерна "Nestle" опроверг информацию гонгонгских СМИ о якобы отравлении продуктом "Neslac Gold 1+", отметив, что качество продукта не вызывает сомнений у властей: в нем не было обнаружено меламина. Кроме того, представитель "Nestle" указал на то, что в Гонконге не существует предельных значений по содержанию ядовитого химиката. "Однако следы (химиката) находят практически всегда, даже в таких незначительных количествах, которые не являются вредными", - подчеркнул представитель концерна.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд