"Nestle" произведет соусы "Торчин" в Волынской области

16.10.2008, 13:19

Компания "Nestle Украина" намерена в конце 2009 года ввести в эксплуатацию новый завод по производству холодных соусов в Волынской области. Об этом ЛІГА

Компания "Nestle Украина" намерена в конце 2009 года ввести в эксплуатацию новый завод по производству холодных соусов в Волынской области. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Так, новое подразделение ТМ "Торчин" на сегодняшний день возводится возле села Смолыгов Волынской области. Бюджетная стоимость нового комплекса составляет около 200 млн. грн.

В частности, будущий комплекс предприятия будет состоять из нового корпуса завода, логистического центра со складами на 20 тыс. палетомест и склада сырья. Площадь проектного строительства - 19 тыс. кв.м.

"В связи с динамичным ростом рынка компанией уже сейчас рассматривается вопрос об увеличении производственных мощностей будущего предприятия и расширения запланированных площадей", - сообщил директор по корпоративным связям "Nestle" в Украине и Молдове Геннадий Радченко.

Также новое предприятие будет оснащено современным комплексом по очистке воды с каскадом из трех озер. "Это позволит не только получать на выходе абсолютно чистую воду, но и использовать часть ее в замкнутом цикле", - отметил Г.Радченко.

В связи с возведением нового объекта, по данным компании, будет создано более 300 новых рабочих мест.

"Nestle" является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня компании принадлежит 481 фабрика в 87 странах мира. Продукция "Nestle" представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и питьевой воды, продуктов для домашних животных и т.д.

"Nestle" начала хозяйственную деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительского офиса. Компания "Nestle S.A." владеет контрольным пакетом акций Львовской кондитерской фирмы "Свиточ" с 1998 года. В 2003 году компания приобрела 100% акций ОАО "Волыньхолдинг" с брендом "Торчин". В мае 2003 года было создано ООО "Nestle Украина" (Киев).

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить